Barchette al tonno

Le Barchette al tonno sono un piatto semplice e gustoso da preparare in ogni occasione. Possono essere utilizzate come antipasto o anche come aperitivo prima di una cena a base di pesce.

Ingrediente principale: Tonno.

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 50 min
  • Costo: Medio
  • Nota: n.d.

Preparazione ricetta Barchette al tonno

Preparare le barchette al tonno è davvero semplice. Se siete capaci, potete preparare le barchette da soli, con farina, uova e latte. In alternativa, potete trovarle già pronte oppure sostituirle con delle tartine.

Fate rassodare due uova in acqua bollente, per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi. Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta.

Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto. Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella.

Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati. Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.

INGREDIENTI PRINCIPALI

  • Farina
  • Burro
  • Tuorlo D’uovo
  • Sale
  • Uova
  • Tonno Sott’olio
  • Formaggio Parmigiano
  • Panna
  • Barchette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.