Top
Tutto Sulla Nutrizione / Ricette  / Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Negli ultimi anni le arance ed i finocchi hanno trovato un forte sodalizio tanto da diventare un piatto della nostra tradizione.

Gli ingredienti

Ma come fare una ottima insalata di finocchi e arance? Cosa ci serve? Andiamolo a scoprire assieme.

Ingredienti principali dell’insalata:

  • 2 arance
  • Mezzo finocchio, affettato sottilmente
  • 30 g di noci
  • Un bel lungo filo d’olio d’oliva
  • Un filo di aceto
  • Pepe rosa
  • Un pizzico di sale

La variante

In questa variante invece, oltre agli ingredienti che trovate sopra, abbiamo inserito altri elementi molto interessanti che potrete provare per differenziare la vostra insalata:

  • 2 arance
  • 2 manciate di rucola
  • Mezzo bulbo di finocchio, affettato sottilmente
  • Una manciata di olive nere denocciolate
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 cipollotto rosso
  • 30 g di noci
  • Pepe nero
  • Un bel lungo filo d’olio d’oliva
  • Un filo di aceto
  • Un pizzico di sale

Preparazione

La preparazione di questa insalata ricca di gusto e di sostanza benefiche alla nostra salute è molto semplice.

La prima cosa da fare è ovviamente sbucciare le arance con un coltellino fino a quando non rimane solo la polpa dell’arancia senza parti bianche; a questo punto bisogna affettare le arance o farle a piccoli quadratini. Tagliate a listelle molto sottili il finocchio e tutti gli altri ingredienti previsti nella ricetta (classica o variante). Il timo se previsto inseritelo a rametti piccoli. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con il sale, l’aceto e ovviamente un filo di olio Evo. Volendo potete aggiungere anche vari tipi di insalata o semi ed aggiungere un pochino di senape.

Nessun Commento

Inserisci un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.