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Ricetta Pancake semplice!

  1. Preparazione
  2. Proprietà
  3. Varianti

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate una fontana al centro e versare il latte, l’uovo e l’olio. Mescolare fino a che l’impasto on sia molto liscio. Scaldare una piastra o una padella antiaderente leggermente unta d’olio d’oliva a fuoco medio-alto.

Versare l’impasto sulla piastra, utilizzando circa 1/4 di tazza per ogni pancake. Fate rosolare da entrambi i lati e servite caldo con un topping a piacere (sciroppo di acero, marmellata, miele, creme etc…).

  • Preparazione :5 mins
  • Cottura:10 min
  • Totale:15 min

Proprietà

Per ogni porzione: 247 calorie; proteine ​​6,8 g; carboidrati 33,5 g; grasso 9,6 g; colesterolo 51,4 mg; sodio 804.3 mg.

Varianti alla ricetta classica

Pancake allo Yogurt

Aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio alla miscela secca e sostituire il latte con 2/3 di tazza di yogurt magro e 1/3 di tazza di latte.

Pancake ai Cereali

Sostituire la farina con 1/2 tazza di farina integrale, 1/4 tazza di farina di mais e germe di grano e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Sostituire il latte con 2/3 di tazza di yogurt magro e 1/3 di tazza di latte.

Pancake proteici

Sostituire parte della farina bianca con della polvere proteica (integratore di proteine in polvere), possibilmente di origine vegetale e proseguire con la classica ricetta. I vostri pancake potranno essere gustati anche dagli sportivi più attenti!

Commenti:

  • MArco
    1 Novembre 2021 at 18:20

    Io nella mia ricetta ho usato 2 cucchiaini di lievito per dolci, invece di 2 cucchiai da tavola; Ho usato solo 1/2 cucchiaino di sale; Ho aggiunto 1 cucchiaino di vaniglia; e ho usato 3 cucchiai di burro fuso al posto dell’olio. Questi si sono rivelati DELIZIOSI!

  • MArta
    1 Novembre 2021 at 18:21

    Ho fatto la ricetta come scritto e ho scoperto che non era soffice come piace a me. Ho aggiunto due cucchiai colmi di panna acida che li ha resi molto soffici e ha aggiunto un sapore sottile. Ho usato anche la vaniglia.

  • luigi
    1 Novembre 2021 at 18:22

    Aggiungete un cucchiaio di vaniglia a vedrete il risultato! ottimo ovviamente!

  • gioele
    1 Novembre 2021 at 18:23

    Per pancake ancora più leggeri, mi piace separare le uova, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla pastella appena prima di metterli sulla piastra.

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