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Saltimbocca alla romana Ricetta

I saltimbocca sono uno dei piatti più famosi nella tradizione romana e oltre ad essere molto apprezzati da adulti e piccini della storica città, negli ultimi anni stanno riscuotendo sempre maggior interesse nel resto della Penisola.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti necessari

Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero semplicissimi da trovare e molto gustosi. Ricordiamoci che stiamo parlando di una ricetta che risale a molti decenni fa e quindi tutto quello di cui avete bisogno è proprio li vicino a voi.

  • Fettine di vitello
  • prosciutto crudo
  • burro vegetale
  • farina di grano tenero 00
  • Salvia
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento

Preparate prima di tutto le fettine di vitello, battendole con un martello da carne per ammorbidirle e poi infarinatele leggermente. PRendere una padella antiaderente e cominciate a sciogliere 50 grammi di burro ( o se volete olio EVO).

Aggiungete a ciascuna fettina una foglia di prosciutto crudo (dolce, non salato) e poi la foglia di salvia. Per bloccare il tutto utilizzate degli stuzzica denti.

Cuocete per circa 4-5 minuti le fettine da entrambi i lati e poi aggiungete un pochino di vino bianco. Dopo qualche altro minuto, i saltimbocca sono pronti. Metteteli su un piatto da portata e versate il rimanente sughetto sopra per insaporirli maggiormente. Aggiustate di sale e se piace, spolverate un po di pepe.

La variante

Come varianze tradizionale ai saltimbocca alla romana, vi suggeriamo di inserire, tra prosciutto e fettina, qualche cappero salato e un pizzico di senape. Offrirà al piatto un sapore più deciso e farà provare al vostro palato delle nuove sensazioni.

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